Я вас люблю...

                *      *     *

Я вас люблю. В потоке будних дней,
На смертном ложе жизнью задыхаюсь
И рву узду, взбесившихся коней
Своей судьбы и каюсь, каюсь, каюсь.

Я вас люблю, прощая и греша,
Целую крест, то веря, то не веря.
И плачет, влёт пробитая душа –
Моя душа, затравленного зверя.

Как капли крови, красные флажки,
Развешены обиды и укоры,
А вслед глядят холодные кружки
Пустых глазниц и щелкают затворы.

Я вас люблю – вас жизнь проживших в долг,
Копивших боль и зависть в тленом теле.
Я другом был, теперь я словно волк –
Лишь серый зверь в оптическом прицеле.

                05.05.03.
               


Рецензии
Хороший стих: чувствуется экспрессия и метафоры удачные! Но пунктуацию надо поправить.
Автору - зачет.

Марков Александр   21.10.2013 00:35     Заявить о нарушении