в деревне нашей
В деревне нашей. Вышли замуж все.
Поразъезжались жёнки торопливо.
" Arrivederci," – я машу им вслед.
Остались: одинокие старухи,
Я, дед Макар и шелудивый пёс,
Что чешет вечно что-то в левом ухе.
Клещей, наверно, по весне занёс,
Когда мотался по полям и пашням
С Макаром старым в поиске удач,
Деля с ним корку с молоком вчерашним,
И лаял, словно молод и горяч,
Веселья добавляя старикану.
А тот кричал: "Ату его, ату!"
Была добыча, нет ли - врать не стану,
Но слышно было всем их за версту.
А "всем" - три одинокие старухи
Да я - ещё почти-что молода
( Пощупать – пара складок есть на брюхе,
Взглянуть - под краской кое где седа ).
Вопрос обычный, коли в дом вхожу:
- Пойдешь ли нынче замуж? - шепчут внуки.
Как их оставить? - я уж погожу...
А "их" - три одинокие старухи
И дед Макар, да шелудивый пес...
Свидетельство о публикации №113102102532