Охоч до сказок домовой!

Упрямо сеет капли на пол
Заледенелость шаровар...
Скажу, что он везде накапал,
Пыхтящий медный самовар!

Но и под валенками лужа!
Проворно ставлю их на печь,
Не буду врать, себе же хуже!
И на лежаннку лезу - лечь.

Замерзший нос в подущке тонет,
Перевернула - горячей,
И грею снова.
В дрёму клонит
Тепло нагретых кирпичей...

-Да ты никак уже уснула?
Бвбулин мягкий говорок,
-Поешь - горячих щей плеснула,
-И всё?
А каша?
А пирог?
-Я спать хочу...

Бабуля с вязкой
Садится рядом
-Довяжу.
И убаюкивает сказкой,
И я не сплю, а так лежу.
Она же сказок знает - ворох!

А за трубою дымовой
Совсем не страшный слышен  шорох -
Охоч до сказок домовой!


Рецензии