про кино

так странно кончилась тетрадь
сомнкув стихи с романом
в карманах солнца лунный свет
все сотки в летаргии
баланса ...сыпи чёрная дыра
но не моя
чем меньше здесь
тем Там свободней
на лица детсткие закат
у каждой родинке рисует встречу
из тех двенадцати часов где не бывает меня
у любимых отточий

где еще не было войны
а только то что называть словами не решались

луна
мой третий глаз
я возвращаю ей застенчивость и имя
из старой сказки
где Незнайка как всегда
кругом неправ но так любим
что звезды кажутся камнями
забывшими на землю возвратиться

пока в природе существует ритм
и пишутся стихи
кина не будет


больше чем молитв
моих молчаний
и Ты еще
отбрасываешь тень
меня
на закулисье старой сцены
где опускаются оборванно портьеры
на третьем акте
как символ веры
без гвоздей
и без креста


Рецензии