Забытая гитара

Заскучала без любви гитара,
Струны заржавели от тоски,
Не ждала жестокого удара
От любимой, ласковой руки…

Струны «Ми» - пружины на диване
Не звучат как прежде в унисон,
«Соль» как у Добрынина на ране,
Ждёт для инструмента похорон…

«Си» и «Ля» как кровники чужие
В "Ре" струне - безбожный неуют,
Струны ледяные, как больные
Реквием прошедшему поют…

Как я мог забыть её на даче,
Что - то за сверхнужные дела?
Но привёз обратно и… чудачу
Чтобы не совсем сошла с ума.

Глажу Гриф, целую нежно Деку,
Вдоль по струнам бережно брожу
Стыдно стало мне как человеку
Поступаться тем, чем дорожу…

Как я уважаю Страдивари
Что запрятал душу в инструмент,
Есть душа и у моей гитары
У меня, как оказалось – нет…

Подсознанье много понимает
Всё поймёт голубушка простит,
Вновь она  как прежде заиграет,
Зарыдает, нежно зазвучит…
    21.10.2013г.


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение(к гитаре тоже неравнодушен))С уважением,Юра

Василий Купрейчик   23.11.2013 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.