Наводят грусть в душе...

Мелкие снежные капли по стёклам… По стёклам…
Ели стоят за окном, опустив низко лапы.
Лёгкие ветра порывы до нитки промокли.
Острые сучья устали по небу царапать.
День до бровей нахлобучил лохматую шапку.
Иней седой по ночам на скамейках и лавках.
И, тишина поджимает озябшие лапки .

Поздняя осень поля захватила в охапку.
Опустошённая, грустными смотрит глазами,
Зябко свернувшись, лежит полевая тропинка.
Даль затуманилась… - Серыми плачет слезами.
Небо застряло на сучьях в верхушках осинок.
ЕЙ-ей упадёт, вдруг, на землю, легонько качнувшись.

Остановилась природа: легла; задремала;
Смежила веки; о лете мечтает, очнувшись. -
Ей невдомёк, что ушло оно, сделав не мало.
Невозвратится… Оставило  тёплые чувства…
И загрустила, заплакала поздняя осень.


Рецензии
Восхищаюсь, Виктор! "Мелодии поздней осени..." Так поэтично! Ведь по "заказу" же писал! Ну, поэт! Аплодирую!

Александр Ченин   21.10.2013 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо! мне ещё невестка фото в сети достала, а комп не взял, и так хорошо , говорит.Фото про осень, 300к весит, много, сказал.

Виктор Павлович Романенко   21.10.2013 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.