Когда черное море устанет...
Разбиваться насмерть о скалы,
Соберутся дельфины в стаи,
Плавником рассекая закат,
На волнах качаясь задорно,
Рассмеется дочь Посейдона,
А в стогах заискрится солома
Муаровым блеском хвоста.
Царь-отец на своей колеснице,
Объезжая владенья, сердился,
Длинногривую кобылицу
Острием подгоняя в бока.
Дочь правителя норовиста,
Ее гнев и ее капризы
Обрастали иллюзией смысла,
Цепью путаясь в якорях.
Она злилась – волны кипели,
Водоверть – каруселью.
Загрустит – появится пенным
Гребешком на берегах.
Ей приветливо улыбнется
Краснощекое спелое солнце
И укроется горизонтом,
Закрывая дневные врата.
Море ночью совсем другое,
Освещают его планктоны,
И подводная дева порою
Промелькнет над гладью воды.
Чуть прикрытая жемчугами,
На коралловый риф нагая,
Заберется, мотив напевая,
До утра зазывать корабли.
На шнурок нанизаны бусы:
Гладкий камешек, две ракушки,
Ей мечтается быть на суше
Из сапфирово-синих глубин.
В сновиденьях: мористый берег,
Как она ступает несмело,
Как с укором солнце глядело
На ее ноги в крови.
Свидетельство о публикации №113102100224