Направления нет...
Синь осенних небес
Повергает нас в страх,
Словно огненный бес
Листопада вдруг прах,
Выйди в море, оставь
Увядающий брег,
Ощути ледостав –
Моей мысли побег.
Восемь сотен веков
Я ковал эту сталь,
Сбросив тяжесть оков
Эту волю мне жаль,
Воля волнами в брег
Разбивается в прах,
Нищий духом наш век
Закатил точно в пах.
Бег веков предрешён
Нам круженьем планет,
Лишь один не прощён
И в веках его нет,
Может встанет однажды
Тот кого уже нет…
Я томим этой жаждой,
Сколько нужно нам бед
Чтобы в осени этой
Уяснить навсегда –
Беды лишь беды
И не властны года
Разрушать то, что будет
До скончания лет…
Потерял карту судеб –
Направления нет…
Синь осенних небес
Преграждает мне путь,
С истиной или без
Обойдусь как-нибудь…
20 октября 2013 г.
Свидетельство о публикации №113102102197