Поздняя роза...

Поверив, искренне, в тепло, осенних дней,
На сером, оголенном фоне сада,
бутон раскрыла роза.
За тучи, солнце обманувшее ушло, забыв о ней.
Цветку красивому я рада и не рада,
его ждет гибель от мороза.

Наверняка, жестокий иней,
Убив в нем свежесть, краски, нежность,
Лишь подчеркнет, изящество  всех линий.
Но..., и приблизит неизбежность.

И вдруг решила. Я его спасу.
От злых ветров и инея укрою.
Скорее пленку плотную несу
И для цветка, теплицу строю.

Конечно, жизнь цветка так скоротечна.
Но не рентабельность меня интересует.
Все относительно, и все не вечно.
От этой мысли только трус пасует...

...Ах, если б, кто-нибудь вот также смог.
Укрыть и защитить от бед.
Спасти и жизнь продлить помог.
Но...
Средь людей, таких, давно уж НЕТ.


Рецензии
Здорово! Браво!

Наталья Протасевич 5   29.11.2013 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.