Томлюсь в тюрьме печали черной

Томлюсь в тюрьме печали черной
И дух цепями скорби скован.
Вот приговор разлуки злобной.
Мне саван грусти уготован.
Слова любимой-стрелы боли,
Навылет сердце мне пронзили.
Опустошен я и безволен.
И чувства все мои остыли.
Что мне осталось? Только память
И образ той, что так жестоко,
В любовь со мною поиграла.
И бросила на милость рока.


Рецензии