Молитва

Я каюсь. Мне больше ничего и не осталось…
Молюсь, но с каждым разом тяжелее грех.
Хоть легкая на долю жизнь досталась,
Мне не постичь всех радостей утех.


Прошу прощения у Бога в забытьи и просыпаюсь.
Перечисляю все, за что несу свой крест.
Я не рыдаю, просто молча каюсь.
Надеюсь, что в душе для зла не будет мест…


Не забываю я о близких и далеких.
Для них прошу здоровья и любви.
Я спутника прошу для одиноких,
Прощения прошу за их грехи.


И о своих грехах прошу у Бога снова.
Я перед ним, как распростертый мир.
Надеюсь, что меня он не осудит строго,
И в честь Него хочу устроить пир.


Все это, может быть, смешно и несерьезно:
Ведь Бог без дела не сидит совсем.
На нас взирает с неба очень грозно,
Прощает каждому, но многое не всем.


Прости меня, о, Боже Всемогущий…
К твоим стопам склоняюсь, как и впредь.
За искуплением грехов придет к Тебе идущий,
И с радостью воспримет ласку или плеть.


Я каждый вечер, вплоть до исступленья,
Готов стоять пред алтарем святым,
Чтоб только снизошло живое искупленье,
И разлетелись все долги, как святокровный дым.


Узрев в раскаянии немое избавленье,
Очистить душу, хлам с нее стряхнуть,
Почувствовать на сердце свет и пробужденье,
От злых пороков отвернуться и уснуть…


Рецензии
Хорошая молитва!Хорошее покаяние!Понравилось!Только пир не надо закатывать-рано ещё!

Игорь Семёнов 2   21.10.2013 12:17     Заявить о нарушении