Изжога. Огненные Вехи

Стр.-452-.

«ИЗЖОГА».
Огненной  Энергии  воздействие
Может  дать…  изжоги  состояние.
Но  гораздо  чаще  это  следствие  –
Всех  излишеств  от  переедания.

Где  же  та  Черта  Благоразумия,  –
Призванная  нас  остановить?...
Дальше  начинается…  безумие.
А  безумцам  долго  не  прожить.

ОГНЕННЫЕ  ВЕХИ.
Пламя  Священное  Духа  –
Полыхает  всегда.
Огненной  этой   Наукой  –
Сердца  владеет  Звезда.

Скажет  Учитель  не  раз,  –
Как  избежать  опасности,
Если  имеется,  в  частности  –
С  Ним  Духовная  Связь  –

И  не  только  по  праздникам,  –
Но  и  среди  трудов,  –
И  не  «кнутом  и  пряником,  –
Но  утверждением  Основ.

Священное  Пламя  Духовное  –
Будет  пылать  всегда.
Путь,  устремлённый  в  Новое  –
Сердца  укажет  Звезда.

Но  Постоянство  такое  –
Многим  не  знать  до  поры.
Нужно  Сердце  Большое,  –
Вмещающее  Миры,  –

И  не  только  по  праздникам,  –
Но  трудов  среди  всех,
И  не  «кнутом  и  пряником,  –
Но  Мерой  Огненных  Вех.


Рецензии