А все, что после просто

А все, что было после, очень просто:
На кухне свет, и завтрак на столе.
Нет недописанных стихов, и все известны звезды,
Все сказаны слова в разводах на стекле.


И вот наступит вечер непременно,
Потухшие сойдут света с небес,
Соседи лампочки зажгут одновременно,
И заиграет в их стаканах бес.


Прокуренные окна удивятся,
Остывший завтрак превратят в хороший закусон.
В соседней комнате не поделили – матерятся,
А за стеной приходит к детям сон.


Потом уборка, недокуренные речи,
А за окошком пьяная метель.
Но сквозь погоду видно звезды-свечи.
Так сладко манит к себе теплая постель.


И снова все, что было после, просто:
Растаяли друзья, погасит свет сосед.
На краешке стола дымятся те же звезды,
И все стихи в окурках сигарет.


Рецензии