С приходом ночи

С приходом ночи нужен смысл
И слабый яд.
С приходом ночи гаснет мысль,
И свет, и взгляд.

Осенний ветер, бриз разлуки,
Как наяву
Ломает голос, пальцы, руки,
И рвет листву.

С приходом ночи будет холод,
А, может, жар.
С приходом ночи мирный город
Сотрет пожар.

И если, вдруг, придет удача,
Придет и тень.
С приходом ночи будет начат
Твой лучший день.


Рецензии