О Вас

О, Вы, кто так в мгновенье ока
Судьбу мою переменить смогла!
О, Вы, кто лишь со мною так жестока,
И в чьем присутствие меркнет мгла!


Я к Вам взываю – руки к небу!
Я Вас зову и слезы лью!
О Вас пою я в поле хлебу,
О Вас, кого я так люблю!


Вам проще изводить меня нарочно.
Вам и не важно, что я человек.
Но только Вам, кому неосторожно
Доверил я судьбу и свой нелегкий век…


Лишь с Вами рядом я умею
Жить, плакать, чувствовать, любить.
Лишь с Вами рядом холодею
К тому, кого хочу убить.


О Ваших муках я все знаю.
О Ваших снах я грех таю.
О Вы, которую я славлю!
О Вы, которую люблю!


Простите, если Вы неправы,
Простите, если я неправ.
Но Ваши призрачные нравы
Дополнят мой суровый нрав.


Для Вас я стану тем мгновеньем,
С которым Вас свела судьба.
И полной грудью вдохновенье
Я выпью лишь для Вас сполна…


Рецензии