Предел мечтаний. Русский пассаж

П Р Е Д Е Л   М Е Ч Т А Н И Й
Русский пассаж

Чем можем
         всё-таки
                гордиться -
Страной,
        машиной
               иль девицей?
Имел
    взамен жены
               поэт
Картин
      о космосе
               букет.

У каждого есть свой резон
Искать предел мечтаний - трон.

И если он
         мужчина
                сильный,
Предел заслуг
             весьма
                солидный -
Жена,
     машина,
            дети,
                мать,
Работы столь -
              не сосчитать.

Гордится он своим постом,
Жизнь постигает с фонарём*.

А если
      женщина
             созрела,
Ее портфель
           весьма
                умелый -
Семья,
      квартира,
               дача, муж,
Театры, туры,
             мода, тушь.

Гордится женщина собой,
Своей природной красотой.
---------
*Имеется в виду Диоген,
который искал днём с фонарём
человека.

21 октября 2013 понедельник


Рецензии