Тихо падает снег
На словах мы сейчас
понять друг друга не сможем.
Слишком чуждо и плоско
они для нас прозвучат.
А глаза… на мгновенье
какое-то встретятся. Что же?
Ничего мне не скажет
твой синий задумчивый взгляд!..
И тоска, и печаль, и обида
давно уж на сердце
Мне автографы с адской усмешкой
свои оставляли.
Но не вытравить их,
понимаю, что некуда деться,
И что сам каждый день
я старательно их "подновляю".
Словно тысячи бурь
соберутся, клубясь, надо мною
И рассыпят подарки свои:
просто так не уйдёшь!
Хочешь дождь? или град?
или сразу под снег с головою?
Или танго с непрухой
под музыку вьюги пройдёшь?..
Не хочу я страдать,
а писать о страданьях – тем паче.
Кто поймёт этот стих?
Тот, кто чувствовал это? – Отнюдь!
Просто, видно, на свете
никак не выходит иначе:
Кому жизнь – сплошь веселье,
а кому – лишь рукою махнуть!..
…Темно, тихо падает снег,
Я тебя вспоминаю.
Темно, нет ни счастья, ни бед, –
Я о чём-то мечтаю…
Свидетельство о публикации №113102101795
Вот и в эту минуту тихо падает снег... Хорошие у Вас стихи, Стас.
Маргарита Лосевская 02.12.2021 14:46 Заявить о нарушении
Весьма благодарен Вам, Маргарита, за искренние, романтические, мудрые строки!
Спасибо за добрый отзыв!
С уважением, Стас.
Стас Волгин 02.12.2021 15:27 Заявить о нарушении