Когда уйдут серебряно звенящие слова

Когда уйдут серебряно звенящие слова,
Когда созвучья перестанут тешить,
Скажу: «Теперь безгрешен.
Лети свободною, строка!»

Счастливо наблюдая вольность птиц,
Не пойманных тетрадкой в клетку,
В своих стихах другой увидит метку,
Мной ненаписанных страниц.

В пересеченье временных путей
Мы встретимся, узнав друг друга,
В лучах не двойственного круга
По блеску родственных очей.


Рецензии