Сонет-15

Как сладок вкус моей надежды,
Рисуя грёзы и мечты,
Но далека, как прежде, ты -
В бессилье закрываю вежды.

Надежды тоненькая нить
Еще не порвалась. Мечтаю,
Что ей так скоро не растаять,
Ни разорвать, ни разрубить.

Но время, как на эшафоте
В хламиде жаждущий палач,
Не верит в мой душевный плач,
Не ждёт последующую ноту.

О, дай мне, Боже, силы сохранить
Моей надежды тоненькую нить!

Сонет-15 (пятнадцатый) из 244-х
***


Рецензии