Я обману вас...

Мне в душу ворвались
Без разрешения,
Мне память раскрасили
Красками красными,
Пронизана иглами
Насквозь железными -
Словами напрасными.

Я накормлю вас
Наивными сказками,
А что вы хотели
От маленькой девочки?
Рисую над глазками
Черными красками
Черные стрелочки.

Темно-черных
Волос переливы
Будут манить,
Обещая согреться.
Вы думали - я
Просто очень красивая,
Даже без сердца.

Хотите казаться
Пушистыми, белыми,
Хотите казаться
Милыми, скромными?
А я обману вас
Глазами медовыми,
С прожилками зелеными,
С пятнами желтыми.

Взглядом надменным,
Позами грустными,
Касаньем небрежным,
Жестокой улыбкой,
Я обману вас
Словами бездушными,
Неточными, зыбкими.

Строчками наискось
Стены исписаны.
Так обману вас,
Чтобы вам нравилось.
На паутинку
Чувства нанизаны,
Сердце расслабилось.

Вас сотни в моей
Неизменчивой жизни,
Мое лишь желанье
Никто не исполнит.
Я обману вас
Красиво и быстро.

Я обману вас
Без всяких сомнений,
Я на удар
Отвечаю ударом,
Без объяснений,
Без сожалений
О старом.


Рецензии