Вальпургиева группа...

                “ – Что это, что? – Спи, это жар во лбу…”
                Белла Ахмадулина.

Что этот лоб, во лбу, для лба, о лбе,
когда надбровью угрожает  грива
и ветер пишет медленно и криво
пальбой на в небо втянутом столбе.

Для похвальбы оферты имет ферт,
их шлют и шлют, почтовый ящик стонет,
они хмельны, как выживший в притоне
в полутонах запутавшийся смерд.

Откуда смерч, зачем сморчки стоят,
как свечи между кочек травянистых,
так истов остов всех лесов тенистых,
неистово рожающих опят.

Опять до пят в холстину завернут
и увезут, о, как уткнутся дроги
в разлом коры, формующий пороги
над плахами ошкуренных минут.

Зачем не мнут, неглаженному верь,
над наледью синеющей прожилки
витийствуют не школьные точилки,
но чистокровный прямоточный зверь.

Перетекать из одури в досуг
в угрюмо густопсовом окруженье
так безрассудно и шаги саженьи
своим движеньем не смыкают круг.

Найди подруг под дёрном и водой,
налобной кожей и ужимкой ржавой,
над славою опившейся державой
трещоткою токует козодой.

Хористы хриплы и вихор их груб,
чтит хореограф дёготь из махорки,
учительствовать втуне, коль не хоркать,
ведя урок вальпургиевых групп.


Soundtrack: Glenn Gould, J. S. Bach, Keyboard Concerto №1 – I. Allegro.


Рецензии