Партия

Доска. Фигуры. Первый ход
Пусть сделают они.
А может, всё наоборот:
За белых будешь ты?

Вперёд, не время отступать,
Пора начать войну.
А, может, в шахматы сыграть?
- И в шахматы могу.

Минута. Пешки на столе
Передо мной лежат.
А может, их вернуть тебе?
Они меня смешат.

Вторая. И в моих руках
Твои конь и ладья.
А может, где-то там, в мечтах,
Ты победишь меня?

Минута третья. Чем, когда
Твой ход очередной?
А может, снова не туда,
И выигрыш будет мой?

Четыре. И последний шанс
С доски летит, скользя.
А может, и не в первый раз
Ты потерял ферзя.

И пять. За короля молись:
Дороги нет назад.
Конец войны настал, смирись,
А с ним - и шах, и мат.


Рецензии