Исповедь

Спросишь, отчего Высь да я рыдаем,
Бусинами рассыпая слезы?
Только оттого, что я и Небо знаем:
Я убила ангела сегодня.

Как закат багрянцем истекает,
Обещая лютые невзгоды,
Кровь на его крыльях высыхает:
Я убила ангела сегодня.

Почему цикада замолкает,
Тишиною затмевая звезды?
Даже глупая она не забывает:
Я убила ангела сегодня.

Видят боги: вовсе не нарочно
Умертвила я ангела сегодня!


Рецензии