Кем мы с тобою стали?

Друг мой, кем мы с тобою стали?
Зачем мы смерти клятву дали?
Любовь презрев, и дружбу нашу
Я в черный цвет теперь окрашу.

И у одра невинной жертвы,
Падем мы сами, безответны.
Мольбы, мечтания, надежды-
Всего лишь жалкие невежды.

Чужие людям, в идеалы
Умы свои мы окунали,
В утопиях забыли счастье
И погрузили мир в ненастье.

Искали, больше потеряли,
С судьбою в шахматы играли,
Но властью грех мы оправдали,
И тысячи в Аид согнали.

Как боги, верой мы питались,
И за Олимп соревновались,
Чтоб править так, как нам по вкусу,
Опустошив моря и сушу.

Как остальные, ошибались,
Хоть над другими насмехались.
По-детски местью упивались,
Кричали, плакали, терзались.

То пик, то бездна и отчаянье,
То ложь, досада, то признанье,
Нет, не бессмертны оказались,
С тобою просто мы зазнались.

Мы время тратили и жизни
Без счету, жалость недвижны,
Мы – маг и рыцарь без отчизны,
Все сожаления излишни.

Меняли маски, сцены, роли,
И подчинялись этой доле,
Мы деспоты, но поневоле,
Венец терновый носим боли.

Слепые, по стопам Эдипа
Мы следовали року мифа,
Отвергнув вещие советы,
Худые завещали беды.

Повергнув синего Дракона,
Теперь я - новый пленник трона,
А ты, мой проклятый товарищ,
Скучаешь посреди пожарищ.

Вот я… и ты, друг друга не узнали,
Враг мой, чем мы с тобою стали?


Рецензии