Калышались листья

Калышались листья от ветра,
Качалися ветви устало.
Какие-то три сантиметра
Тебя от прыжка отделяло.

Стояла на пропасти края
И слёзы текли по щекам
"Кому я нужна такая?,
Я жизнь свою небу отдам."

И вот готова к полёту -
Зажмурила сильно глаза.
Вдруг гром прогремел и в два счёта
Нажала ты на тормоза.

Ну что же ты вдруг заробела?
А вот в чём причина была -
Внезапно ты вниз посмотрела
И буд-то бы всё поняла.

Там женщина шла с коляской
Пчелу от дитя отгоняя,
Смотрела с любовью и лаской
И песню ему напевая.

Вдруг вспомнила ты о маме,
Когда она так любя,
Щеки касалась губами
И обнимала тебя.

От бед и обид охраняя,
Всё время она хлопочет
И телом своим прикрывая,
Тебе только счастье пророчит.

Пришло наконец озаренье -
Ты сделала шаг назад.
И всё же терзало сомненье -
А может быть рай или ад?

И сного взглянув пред собой,
Увидев весь мир на ладони,
Ты сделала выбор иной,
Стояв босиком на балконе.

Какой же он всё таки разный
Большой, необъятный наш мир.
И всё же такой прекрасный .
Всё, всё он в жизни воплотил.

Живут существа на планете
И каждый за жизнь свою борется,
Но если попался ты в сети,
Которые бедами колятся,

Которые боль распыляют,
Яд горький, отчаяние в душу,
Пусть это тебя не пугает
В холодную, зимнюю стужу.

Лишь время залечит однажды
Все раны, обиды твои.
Знай, миру здесь нужен каждый!
Не делай ошибок, ЖИВИ!

Живи прямо здесь и сейчас,
Не думай, что это конец,
Ведь каждый твой прожитый час
Созвучен биенью сердец.

Сердец, преисполненных жизни,
Сердец, что пылают в бою,
Что вечно живут в харизме
И счастливы каждому дню.

Калышались листья под звуки
Мелодии нам незнакомой.
В груди твоей, сердца стуки
Звучали как буд-то по новой.


Рецензии