Прощение

Мы схоронены в леса тишь,
Разбежались по полюсам.
Ты меня никогда не простишь,
Я не смог бы простить и сам.

Я шагаю без слёз вперёд,
Ты пыталась шагать за мной.
Твоё «завтра» – лишь эшафот,
Отозвавшийся тишиной,

Что звенит, словно гор хрусталь.
Я дрожу, потому что лёд.
Я себе говорил: не жаль.
Я себя подгонял: вперёд.

Ты осталась одна, внизу.
Я вернуться не обещал.
Меня волки не те грызут,
Попрощаемся? Что ж, прощай.

Всё прошло. Уже мой черёд
Подниматься к своим палачам.
Я себя подгонял: вперёд!
И, в итоге, остался сам.

Я тебя не искал в толпе,
Когда мне лишь на небо путь.
Я просил: вспоминай теперь,
Вспоминай, а потом забудь.

И я вспомнил твои глаза,
Силуэт твой и громкий крик.
Если где-то была гроза,
То, наверное, лишь внутри.

Я тебя не ищу. Я знал,
Что ты раньше ушла, чем я.
Ты вернулась к концу начал.
Там, где равны тебе стоят.

Мне теперь путь остался один,
По ступенькам на эшафот.
Я себя самого победил,
Потому и пустил в расход.

Об одном у судьбы просил
Я в последний свой жизни миг.
Чтоб теперь мне хватило сил,
Чтобы смог я… твой вспомнив крик,

Умереть, не жалея теперь
Ни о чём. Ни о ком. Не беда.
Я тебя не искал в толпе,
Не искал тебя никогда.

Отзывается звоном тишь,
Разрывается жизни нить.
Ты меня никогда не простишь.
… себя сам не могу простить.


Рецензии