Еще тепло

Еще тепло...
И журавли не потянулись к югу...
А сердце так изнемогло...
А жизнь идет по кругу...

Еще тепло, еще трава
И даль так голубеет!
Еще тепло, но в жерновах
Все осень перемелет!

И будут мелкими слова,
Как дождик в октябре.
И побелеет голова,
Как поле в декабре.

И будет падать, облетать
Надежд увядших лист.
И будет снегом заметать.
И воздух будет чист...

Все это - будет, а пока...
Пока еще тепло!
Пока тепло, пока надежд
Пургой не замело!

сентябрь 1997


Рецензии
Отличная вещь,Нина.:))Пусть подольше это тепло будет с нами.:))

Александр Шустов-Васильев   05.05.2014 00:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Это одно из моих любимых:)). С благодарностью,

Нина Котова   05.05.2014 10:19   Заявить о нарушении