Ничего не осталось

Мораль гниет, устои пали.
И рыть сырую землю для самих себя,
вы не устали
и вряд ли перестанете.
Вдыхая воздух черный и падая все ниже,
пока от биологического совершенства тела
не останется, мы назовем сие так гордо, кусок.
Кусок усталый и без воли,
мечущийся в туннелях под землей,
выкопанных остатками какой-то силы,
и желочью со злобой
здесь пропиталось все.

А я здесь призрачно стою
и четко понимаю,
что бесполезно.


Рецензии