***

Я привык молчать, мне по нраву скука,
Ну а если нужно примерить цель,
рявкнуть твердо, и в пламя направить руку,
Я себе говорю- во втором лице.

"Ну-ка, тряпка, составь все частицы в кожух!
нагнетай восхожденья немой пожар!"
И всесильем своим та, вторая рожа,
Вырезает немошь
                без
                ножа.

Иногда говорю себе- "видишь, братец,
до чего мы пришли с тобой- не у дел,
Но ты помнишь какой сладкой дали ради?
Для чего ты тогда, торопясь, успел?"

Он молчит. замолчав, не ищу различья.
между прочим, мы по существу- одно.
Слышу быстрое сердцебиенье- птичье,
И орлом (или решкой?) лечу на дно.

( вот здесь как бы конец, но нет сил замкнуться
Дим, все это- диагноз, разьезд лыжни,
И не нужно выравнивать слогом куцым,
дебилизм, лучше руку себе пожми.)


Рецензии