Мой рыцарь

Помнишь ли ты, мой рыцарь,
Какой я когда-то была?
Прошелестели страницы,
Слышишь? Колокола.
Слышишь, как небо плачет?
Как несвоевременно гром
Солнце за отзвуком прячет?
Но – оно выйдет потом.
Ливень стеной – по домам,
По машинам, по крышам.
Капелькой – по губам.
Ты этот ливень… слышишь?
Слышишь, мой рыцарь, ветра,
Как завывают безумно?
Знаешь, эта игра
Была неблагоразумной.
Слышишь, мой рыцарь? Тишь,
Нежданною дрожью по телу.
Не слышишь? Наверно, спишь,
Уставший от беспредела.
Помнишь ли ты, мой рыцарь,
Как я улыбалась тебе?
Осень. Забытою птицей,
Не выдержав в страшной борьбе,
Я… А что я? Ты же слышишь
Этот прощальный звон?
Знаешь, я буду лишней –
Низкий тебе поклон.
Не плачь, не дрожи, не зови –
Скоро придёт весна,
Пора разноцветной любви.
А я… я – обречена.
Слышишь, как поют птицы?
Слышишь? Листва шелестит.
Слёзы дрожат на ресницах.
Слышишь, мой рыцарь?! Прости!
Это – просто ветра,
Шумящие сто раз на дню.
Мой рыцарь, я… умерла,
Но… я тебя не виню.


Рецензии