Пределы ветра

В изломе вечернего света
Мой кров был печален и глух.
Но ветер ворвался несмелый –
Ночной собеседник и друг.

И в дар мне принес запах лета,
Багрянец дремавших цветов.
И, нежным дыханьем одетый,
Заполнил мой скаредный кров.

Его так порочно призванье –
Будить пыл угасших костров
И в строгой обители знанья
Кощунственно петь про любовь.

Ну, что же, ликуй, оголтелый!
Бросай на кинжалы цветы.
Твоих не изведать пределов
Потомкам святой пустоты.


Рецензии