Я хотел поймать...

*     *     *

Я хотел поймать судьбу на взлете,
Чтоб лицом к лицу, уста в уста,
Слушать вас, как вы, смущаясь, врёте,
Подписав, в свидетели Христа.

Я хотел – хотенья было мало.
Я мечтал – мечтанья только дым.
Саваном упало покрывало,
Пеленою с глаз к ногам моим.

Что есть ложь, что истина, не знаю,
Только написали на роду
Мне ходить над пропастью по краю,
Через радость и через беду.

Каждому свое в бездонном мире.
Пусть мешают краски и слова.
Мне давно распятому на Лире
Не страшны ни судьи, ни молва.

Я поэт – лети, дурная слава…
Поменяв бессмертие на стих,
Сам приду без вызова и права,
По звонку от ангелов моих.

  05.08.2004г.
          


Рецензии