Эффект бабочки

Сегодня мы кто-то где-то и как-то
Бежим к эскалатору.
За жизнь, проходя сотни земных экваторов.
Бежим туда, куда не хочется,
Чтобы успеть туда, где не нравится,
Зная, что за опоздание достанется,
Пытаясь, спастись от одиночества,
И думая, что потом жизнь начнется,
И все желания как-нибудь сбудутся.

Сейчас кто-то целует своего кого-то.
Другой кто-то ревнует, рвет чье-то фото.
А кто-то бежит за этим кем-то
На край света.
Туда,
за горизонт,
на край планеты.
А кто-то ненавидит своего кого-то
И в голове строит план мести
Из-за того, что эти кто-то порознь,
А не вместе.

А где-то на другой плате,
В одном из соседних измерений
Кому-то в голову лезут те же мысли,
И ему от них, как и мне, не спиться.
Там другое летоисчисление,
Но почему-то схожи наши поколения.
Там все также и тоже ,
Только не хватает чего-то.
Может другая хронология,
Или другие события в истории.
Там , наверное, Дантес промахнулся,
Револьвер Маяковского снова заклинило.
Александр Николаевич подписал проект «Конституции»,
Монро еще успела сняться в паре фильмов.
А может , их и вовсе не было.
Может тогда победу одержали белые,
Или Вторая Мировая не состоялось
Или она была, но закончилась поражением.
Ну, или просто бабочка в том измерении
Махнула не правым крылом, а левым.

Кто-то с моими мыслями не спит, ворочаясь в постели,
И этот кто-то в любовь не верит,
Вдруг вскачет и начнет шагами комнату мерить,
Путь один - от двери до стены и от стены до двери.
И судорожно что-то ищет, наверное, вдохновение.
Все потому что , случилось что-то
Потерянно было мгновение.
Кто-то не встретил своего кого-то,
И не пришло наваждение.

И эти другие кто-то больше не встретятся,
А точнее они и не были знакомы.
Там на них редко смотрит месяц,
И они глядят на него по-другому.
Найдут себе других кого-то
И поверят, что счастливы действительно,
Но по ночам им будет не хватает чего-то.
И что бы не говорили, не удивительно,
Что серое им покажется белым.
А все, потому что бабочка в том измерении
Махнула не правым крылом, а левым.


Рецензии