Билась птица...
Билась сильно, тревожно.
Мне б открыть ей окно,
В дом впустить осторожно.
Мне б воды ей налить,
Дать зерна на ладони,
Но я знала: не жить
Этой птице в неволе!
Не моя ли душа
За неволей стремилась,
Грудь изранила в кровь,
Чтоб окно отворилось...
Тесно было бы там:
Потолок вместо неба,
Хлам по тёмным углам,
Рукотворные беды.
Крыльям нужен простор!
Хорошо, что закрыто
Было крепко окно,
Где мечта позабыта.
29.11.2004
Свидетельство о публикации №113102111196
Нина Котова 11.03.2014 20:57 Заявить о нарушении