с рыжей медью за окном играет Ветер...
Нет карманов у него, весь мир в ладонях.
В настроении он нынче, тих и светел.
Всё в порядке – мир и свет в его покоях.
На лугах, в полях, в лесу, на речке
Он с утра сегодня шелестел.
В церкви покачалось пламя свечки, -
Просветлённый дальше полетел.
Ветер не спешит – знать, будет праздник:
Осени торжественный приход.
В парке приосанился проказник.
Наигрался рыжей медью, ждёт.
Чёт иль нечет, лёг «орел», «решётка» -
Только Ветер в этом знает толк.
Танец ветра – вальс, а не чечётка.
Весь в раздумьях на минуту смолк.
И опять, как будто что-то вспомнив, -
Про себя, про Осень, про других, -
Звонкой медью весь простор заполнив,
Пошумел, а после - снова стих.
Свидетельство о публикации №113102111160