Посвящение художникам

Художник - тонкая натура,
И не дурак он, и не дура.
Его ведет его культура
К миров далеким берегам.
Но очень, знаете ли, грустно,
Когда берет свое искусство,
И на прекраснейшего чувство
Он забивает тут и там.

Его миры - его работа,
И как зевота на Федота,
Нисходит на него охота
Нарисовать чего-нибудь.
Но если он забьет на это,
То не получит он ответа
От мира разума и света,
Пусть и забил он лишь чуть-чуть.

Ему дарован дар познанья
Через искусство рисованья,
Из мира образов изгнанье
Ему грозит, коли забьет.
От сей ответственности сложно
Рождать миры, коль ты художник.
Ты им родился - значит, можно
Смотреть на тыщи лет вперед...


Рецензии