Танец Жизни и Смерти

Кто эту мелодию играет,
Под которую танцуют Жизнь и Смерть?

Печальный звон колоколов
И тонкий скрипки плач
Рвут тишину. И свой улов
Судьба возьмёт, накинув плащ.

Во тьме ночной, при свете дня
Кружатся двое в вихре танца.
Никто не знает, где, когда
Они остановятся.

Их шлейф несут Страдания,
И Боги кланяются им.
Смерть рвёт души метания,
А Жизнь дарует шанс иным.

Они похожи, как волны моря,
И нет ни времени, ни горя
Для них двоих,
Лишь для одних.

Окончен бал: погасли свечи,
Затихла музыка вдали,
И только танец свой извечный
Вели они вдвоём, пока могли.


Рецензии