Мама Зина по мотивам В. Пескова

Я потерял свою семью:
Сестёр-братьев, и маму, волчиху.
Я боялся любого окрика!
Ещё пуще - любого крика!

Принесённый в мешке залатанном...
Средь чужих незнакомых зверей,
Я вставал на задние лапки,
Чтоб казаться чуть - чуть сильней!

А вокруг всё мычало, блеяло,
Шипело, кудахтало, лаяло.
Мне, маленькому и растерянному,
Хотелось прижаться к маме!

Ты душою меня согрела
Среди другого зверья,
Ты одна лишь меня пожалела -
И что же, что ты свинья?

Ты самая лучшая, добрая,
Любимая Мама-Зина!
Да пусть только кто попробует,
Сказать, что бездушны свиньи!!


Рецензии