Давай-ка просто переедем в Крым

Когда проблемы на работе
покоя не дают уму,
перечитай всего Толстого
в Крыму.

Алексей Шмелев.

Давай-ка просто переедем в Крым.
(Здесь, в наших Северах, почти что рай он)
Оставив позади осенний дым,
Который горьким обещаньем ранен.

Всего Толстого прочитать в Крыму, -
Быть может, нам и времени не хватит.
Но пусть и то,что будет, я пойму,
Листая пухлый томик на кровати.

...А ты,наверно, будешь сочинять,
А я устроюсь снова на работу,
Ночами жить, следить, лечить,спасать,
Как избавленья,ждать свою субботу.

И, по утрам, - апрель иль, может ,март,-
Выискивая убежавший тапок,
Скорее рядом будет нищий бард
Во сне вздыхать,
А не богатый папик.

и чем мы жить там будем, что творить,
По кромке моря шлепая бесстрашно,
Готовиь вечерами,говорить, -
Как можем лишь, легко и бесшабашно,-

Придумаем. Еще... Еще - молчать.
Ты: бесконечной рожицей на фото.
Оклеим стены, пусть они кричат
О том, как здесь был страшно счастлив кто-то.

Давай-ка просто переедем в Крым,
По почте слать смешные телеграммы.
Ты б тут не стал "холодным и пустым",
Восторг из моря вычерпав до грамма,

С улыбкой наблюдая втихаря,
Как я брожу в твоей рубахе мятой,
То просыпаясь, то опять паря.
А утро пахнет тишиной и мятой...

Давай-ка, друг,смеяться и мечтать,
Не признавая глупых предпосылок,
Своих историй солнце сочинять
Из наших дождевых осенних ссылок.


Рецензии