Осеннее воспоминание

Чуть слышно дыхание ветра,
Поцелуй, словно лед на губах,
Мгновенье застыло где-то
В далеких и синих льдах.

Едва лишь доносится шорох
Замерзшей листвы на земле,
Ты был мне бескрайне дорог
В немом и пустом октябре.

То было безмолвным счастьем,
Беспечным и ярким огнем
В стране холодов и ненастья,
В которой с тобою живем.

Холодная тихая осень
Растаяла в счастье на миг,
Ее диковатая просинь
Светло улыбнулась двоим.

Но время и счастье сбежали
От нас далеко-далеко,
Так, чтоб мы о них не прознали,
Не вернули себе их легко.

Теперь это просто мгновенье,
Едва уловимо для глаз.
В душе - холода и смятенье,
Унылый пейзаж без прекрас.

Так горько дыхание ветра
Застыло слезой на щеках.
Любовь похоронена верно
В далеких и синих льдах...

16.10.13.


Рецензии