Летнее неторопливое...

Здесь кувшинки, вода и коряги,
да сгнили мостки,
И с прихлюпом тебе
здесь вода до стопы достаёт,
Это тихое место,
где нет ни тревог, ни тоски,
Даже время на время
Здесь, кажется, тише течёт.

Можно так целый день
Просидеть, продремать, промечтать,
Пропустить этот день,
Свесив ноги в прохладной воде,
И, травинку сорвав,
Ее сладость блаженно познать,
Очутившись мгновенно
В безвременном теплом нигде.

Здесь спокойное место:
Кувшинки, мостки да трава,
Между пальцев своих
Пропускаешь нагретый песок,
Сочиняешь стихи, подбираешь цепочкой слова,
И травинку грызя, ощущаешь поэзии сок.


Рецензии