Почти молитва

Господи, прости меня грешную!
Господи, прости! Если ты
видишь меня - сердешную,
здешнюю, среди суеты...
И мою темноту кромешную
среди всей земной темноты.

Если видишь меня далёкую,
Господи, где - ты, а где - я...
Видишь? Прости, убогую.
Да, у Бога - душа моя...
Но рукой тебя не потрогаю,
дотронься, хоть ты, до меня.

Тронул! Я чувствую - прикоснулся!
Боль забрал, и дал мне тепло.
Ясно. Это протёрли стекло?
Радость! Ангел мне улыбнулся?

Нет! Это время хандры истекло,
мой оптимизм наконец-то проснулся.

21.10.2013


Рецензии