Пара слов о жизни

  Наш дом – пылинка во вселенной, а вокруг – холод и пустота на многие миллионы километров. Это сложно представить, и жутко вдруг осознать. И мы просто плесень на камне. Пленочка слизи. Тоненькая такая, не выходящая за границы, проложенные беспощадной природой. Шаг влево, шаг вправо – смерть. Комочки жизни, не покидающие круговорота веществ и энергии - биологического колеса сансары. Появившиеся как один из возможных вариантов превращения вещества на пути к энтропии. Нежный материал, текучий и меняющийся. Для этого живые существа так легко смертны. Взамен получаем бонусы типа эволюции, приспособления и, видимо, неизбежное появление биологического разума, как возможности жизни осознать самое себя. В случае одного отдельного существа – лишь короткий никчемный срок. Жестоко, природа-мать…


Рецензии