Декабрь - вершина года

Георгий Копалейшвили http://www.stihi.ru/avtor/int4780180

Все дорожки заметая,
Распоясалась пурга.
Серебрятся и сверкают
Землю скрывшие снега.

То – декабрь, вершина года,
Заключительный аккорд.
Спит уставшая природа.
Наступает новый год.

Дни становятся длиннее.
На реках крепчает лёд.
Нету праздника милее.
Сказка в гости к нам идёт.

Дарит нам декабрь подарки,
Подготовку к Рождеству.
Будет праздник шумным, ярким,
Так похожим на мечту.

С благодарностью окинем
Взглядом весь прошедший год.
Всё плохое в нём оставим,
Пусть с собою заберёт!

                13.12.2010 г.


Рецензии