Запах скошенных трав

Георгий Копалейшвили http://www.stihi.ru/avtor/int4780180

Как не просто понять: где ошибся, где прав?..
Память детства хранит запах скошенных трав.
    Если сникнешь в пути, силы все исчерпав,
    Ветерок донесет запах скошенных трав.

Запах скошенных трав свет зажжет впереди
И укажет дорогу, куда  мне идти.
    Запах скошенных трав, словно голос земли,
    Вы магический смысл для меня обрели.

Я, как будто, великую тайну познав,
Вновь вдохну аромат свежескошенных трав.
    Воздух свеж и хорош у полей и дубрав,
    Но всего мне милей запах скошенных трав.

10.08.2012 г.


Рецензии