Я вас узнала, милый мой, узнала

Я вас узнала, милый мой, узнала …
И  поддержала  вашу же игру…
Хотелось вас  забыть - не забывала…
Сердце, по-прежнему,  ещё в плену…

Не помнить вас? Но, это невозможно:
Ваш шёпот волновал  меня в  ночи.
Увидев вновь, стало опять тревожно:
Ваш лик сиял мне в отблесках  свечи.

Хочу я одного, пусть дерзко это слово,
Чтоб вы смогли себя сполна познать…
Нет, не страдать, желанья нет такого,
Любовь найти  и счастье испытать.

Любила ль вас? Нет, я вас не любила.
Больную душу жаждала  спасти…
Бежала к образам и их молила:
- О, Господи, за всё Его прости…

Я вас узнала, милый мой,  узнала …
Смело включилась в  вашу же игру:
И не признаюсь вам, как я страдала,
Лучше из плена сердце заберу…
 21.10.2013


Рецензии