Купола, купола

Купола, купола

Купола, купола. Белый иней на крыше.
Да малиновый звон вольной песней в глуши
И летит надо мной, кем-то сыгранный свыше,
Колокольный романс моей русской души.

Купола, купола тянут к верху ладони,
Под распятьем Христа смотрят в очи небес,
Где бегут облаков белогривые кони,
Сквозь, вечерней зари, алло-красный порез.

Помолитесь за нас, за святых и за грешных,
За взошедших на трон и упавших на крест,
За Надежду и Веру с любовью повешенных,
За обманутых вдов и солдатских невест.

Вьются струйки дождя, словно волосы-косы,
На разбитое, вдребезги, зеркало луж
И плывут купола и крадутся погосты,
Вдоль дорог на торги человеческих душ.

Купола, купола – золотые погоны.
Словно звезды в ночи – блеск заплаканных глаз.
Мы молились на наши и ваши иконы,
Помолитесь же вы перед Богом за нас.

                06.03.03г.
 
       


Рецензии