Ночной бред

http://www.youtube.com/watch?v=VltbVQ55bfw

Одичалая бессонница.
К истерии дело клонится.
Заполняю ночь шедеврами.
Музыкальными. Блажь с нервами.

Им теперь нужна лишь классика.
Под неё дневная пластика
Разгибается от судорог,
Входит в поле звука чудного.

И колышется берёзою,
В ритмах жёлто-сине-розовых.
Иногда слеза вдруг скатится
И скользнёт по жизни–скатерти.

Солью выступит на памяти.
Не под звёздами – под лампами,
Напряжения высокого,
Содержания жестокого.

Соберутся мысли стаями -
Хватит нам о прошлом маяться.
Что случилось – опыт жизненный,
Ставший личною харизмою.

Партитура машет крыльями.
Улететь хотя бы мыльною
Сферой, жёлто-сине-розовой.
И навек расстаться с прозою.


Рецензии