И вновь о деньгах
Обычный в теме фетишизм,
Наш коммунизм стал малочтимым,
Столетним старичком без виз.
Рубли, Юани, доллар, евро …
Банкует нынче капитал,
Играют курсы их на нервах,
Все кризис ждут - большой аврал.
В России чёрте что творилось,
Случился общий передел,
По праву сильного делились
Земля, заводы, недр надел.
Включили мы в стране торговлю
По формуле продай – купи,
Относимся к стране с любовью,
Мы с Западом теперь в пути.
Сегодня всё решают деньги,
Без оных мы теперь никто,
Они как сила для движенья
С другой моралью «кто – кого».
Обман сегодня в обиходе,
Держи в кармане кукиш свой,
Вон рядом бродит сам Мавроди
К тебе с протянутой рукой.
По деньгам первыми мы стали
В Европе, так сказал ЦБ
Статисты бедных насчитали
У нас побольше, чем везде.
Имеется вблизи, в оффшорах
У денег свойство исчезать,
И в сейфах спрятанных за шторы
И в банках – однодневок рать.
Скупаем в Западной Европе
Дворцы и замки и футбол,
Политика страны на взлёте,
Прорезался в речах глагол.
……………………………………………………
В стране считаем плохо деньги
И не всегда по «чеснаку»,
Коррупцию унять умненько-
Должны, порадовать страну.
Свидетельство о публикации №113102110635