Судьбы мираж

Судьбы мираж возник над Петербургом,
Великий город на ноги вдруг встал.
Вокруг кольцом, а в небо полукругом,
Что даже Пётр на коне привстал!

Судьба сияла несколько мгновений,
Но город в тихой радости вздохнул.
Она из разных жизненных явлений,
Под арку ангел беленький впорхнул.

Красивый свет разлился над Невою,
Заволновалась искренне волна.
Мосты привстали вмиг над мостовою,
Над морем всплыла красная луна!

Судьба Петра светилась над Невою,
Сверкала светом в тысячи зеркал.
И город счастья замер предо мною,
По лунным бликам всадник проскакал.

Царила ночь, но тишиной объятый,
Кружился вальс под кружевом небес.
И стало вдруг мне просто и понятно,
В его судьбу и… я сейчас… пролез!!!

Судьбы мираж возник над Петербургом,
Великий город на ноги вдруг встал.
Вокруг кольцом, а в небо полукругом,
Что даже Пётр на коне привстал!

21. 10. 2013 г.


Рецензии